Атырау, 21 сентября 13:51
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Рыбоохрана стреляла и оказалась неправа

16 августа 2007 в 00:00
Очередной рейд группы инспекторов рыбоохраны завершился уголовным делом в отношении самих «агентов», применивших огнестрельное оружие для острастки рыбацкой толпы.
Получив информацию об инциденте в районе посёлка Алмалы, мы связались с пресс-службой ДВД, где со ссылкой на следственное управление подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении четверых сотрудников рыбоохраны. Трое граждан, в т.ч. и двое несовершеннолетних, написали заявления, что вечером 8 августа сотрудники рыбоохраны избили их и стреляли в их сторону из огнестрельного оружия, пробив выстрелами лодку. Больше ничего («в интересах следствия») не сообщается.
По неофициальным же данным дело было так: группа сотрудников рыбоохраны выехала в район посёлка Алмалы, где в последнее время наблюдался хороший ход частика, а стало быть, и активизировались нелегальные рыбаки. На берегу, вблизи дачных участков, инспектора попытались задержать группу рыбаков с сетями, возможно, применив при этом силу, но безуспешно - вскоре собралась толпа агрессивно настроенных мужиков и двинулась на госслужащих. Последним ничего не оставалось, как применить оружие, стреляя поверх голов.
Страсти погасил прибывший из города человек, якобы имеющий отношение к водной полиции, и враждующие стороны разошлись. Не успели остыть следы инспекторов, как на них тут же полетели заявления в ДВД. Полицейские потянули инспекторов, среди которых есть и их бывшие коллеги, к ответу. Прокурор даже санкционировал арест одного из них.
Вот такая история. Неофициальные источники также сообщают, что не последнюю роль в этом деле играют неприязненные отношения одного из руководителей ДВД и семьи одного из инспекторов рыбоохраны.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3868 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3