Атырау, 19 сентября 07:12
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Почему пустует коттеджный посёлок в Махамбете?

26 февраля 2009 в 00:00
Все еще мало новоселов в 80 домах, сданных в эксплуатацию в селе Махамбет. На сегодняшний день всего лишь 20 семей стали счастливыми обладателями ключей от нового дома. Еще 60 домов ждут своих владельцев. Получается, никто не проявляет интерес к первому в республике ипотечному дому, построенному в сельской местности? Или же дело здесь совсем в другом?
- Для подобных утверждений нет никаких оснований. В прошлые годы около 300 человек изъявили желание поселиться в указанных домах. В данный момент сложности возникли из-за того, что срок действия документов, сданных в прошлом году, истек, и их приходится собирать заново. Помимо этого банки вынуждены обращать особое внимание на размеры и своевременность выплаты заработной платы потенциальных получателей ипотечного кредита. Некоторых из них одолевают сомнения, а удастся ли им в будущем погасить ипотечный кредит на приобретение жилья. Поэтому многие люди все еще пребывают в нерешительности и все еще не знают, вселяться им в новые дома или нет», - говорит начальник отдела строительства Махамбетской районной администрации Наурызбай ИМАНГАЛИЕВ.
Таким образом, коттеджи остаются невостребованными со стороны махамбетцев. Гораздо больший интерес к этим домам проявляют жители города Атырау. Выходит, что эти дома в основном по карману лишь состоятельным горожанам.
Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2892 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3