Тенгиз: Нефтяное пятно или пятнышко?

2 805 просмотров
Как сообщила «АЖ» пресс-секретарь областного ДЧС Самал АБИРОВА, в пятницу в 14 часов 38 минут произошла технологическая остановка завода второго поколения на Тенгизе из-за утечки углеводородов из флянцевого стыка DHS-F-10-10. В результате утечки образовалось нефтяное пятно общей площадью 300 квадратных метров, которое было потом ликвидировано с помощью спецтехники «Суперсак».
Примечательно то, у начальника экологической инспекции Урало-Каспийского департамента экологии Куралай ШАНКИЕВОЙ иная информация о масштабах аварии. «За субботу и воскресенье наши инспекторы детально проверили весь завод. Официально заявляю, что из переполнившейся емкости для нефти, поступающей на завод по трубопроводу, вылилось всего 3 литра – и то на бетонную поверхность, а не на землю, т.е. загрязнения почвы не произошло. Аварийного выброса не было. Все случившееся зафиксировано комиссией управления по ЧС и департамента экологии», - сообщила К.Шанкиева.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
18 февраля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz