Атырау, 25 января 07:31
Утром будет пасмурно-4, днём 0
Курсы Нацбанка: $ 377.86  € 418.74  P 6.10

Тройка меняется на семёрку

9 августа 2007 в 00:00
С 5 августа, чтобы дозвониться в районы и другие города нашей страны, нужно набирать не 8-3, а 8-7, остальные цифры кодов остались без изменений.
В минувшее воскресенье в нашей стране были введены новые междугородние коды и изменён набор внутризоновых соединений. По этому поводу пресс-служба АО “Казахтелеком” распространила специальное сообщение. Пресс-релиз, правда, был написан понятным лишь профессионалам языком и перегружен техническими подробностями. “Обычному абоненту нужно запомнить лишь одно: тройка в кодах всех городов и областных центров Казахстана изменилась на семёрку, продолжение кодов осталось прежним, - говорит заместитель генерального директора АФ АО “Казахтелеком” Ерсаин ДЮСЕМАЛИЕВ. - Между Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи и Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации 17 июня 2006 года было подписано соглашение, которое распределяет ресурс нумерации между Казахстаном и Россией. В соответствии с этим соглашением за Казахстаном закреплены коды, начинающиеся на цифру “7” и “6”, а за Россией - на “3”, “4”, “5”, “9”.
В течение двух месяцев в Казахстане будут действовать оба кода - новый и старый, а в октябре иногородние звонки будут набираться только через семерку.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5227 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3