Бесплатную рыбалку никто не отменял

3 528 просмотров
Бесплатную рыбалку никто не отменялВ редакцию обратились рыболовы-любители с жалобой на то, что в прошлые выходные на льду в районе центрального моста их проверили инспекторы бассейнового управления рыбного хозяйства (рыбоохрана) и потребовали предъявить билеты областного общества охотников и рыболовов.
Начальник бассейнового управления Багит КАМЕТОВ опроверг эту информацию, заявив, что рейд в указанном районе не проводился.
По его словам, согласно пп. 9, 10 действующих рыболовных правил, если рыболов-любитель выловил свыше 5 килограммов частика, у него на руках должна быть путевка рыбохозяйственной организации, за которой по договору закреплен водоем, или разрешение рыбоохраны – если водоем ни за кем не закреплен.
Если же рыболов-любитель наловил на 5 крючков до 5 килограммов рыбы – никаких письменных разрешений не нужно. Право поймать такое количество рыбы бесплатно распространяется на каждого гражданина РК. Данных правил никто не отменял, и рыболов-любитель, находясь на рыбалке, не обязан при себе иметь членский билет областного общества охотников и рыболовов.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина

29 января 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz