Атырау, 24 августа 05:15
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Кульсаринская свалка опасна

9 августа 2007 в 00:00
Жылыойская прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности ТОО «Жылыой тазалык», обслуживающего местную мусорную свалку.
В настоящее время территория полигона твёрдых бытовых отходов (так торжественно и официально именуется городская свалка Кульсары) разрослась до исполинских размеров. А ведь ещё каких-то 6 лет назад для неё был отведён скромный участочек площадью 1,56 га.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных и экологических норм. В частности, не производится учет отходов (вид, количество и происхождение) и их инвентаризация, не проводится мониторинг состояния окружающей среды. Кроме того, место размещения отходов не обозначено на местности хорошо видимыми опознавательными знаками с указанием вида отхода, степени его опасности и даты захоронения. В одну кучу сваливаются все виды отходов (опасные, неопасные, инертные) без сортировки, что вполне может вызвать вспышку заболеваний среди местных жителей.
По словам помощника прокурора Жылыойского района М. ЕРМЕКОВА, ТОО «Жылыой Тазалык» оштрафовано на 200 тысяч тенге, на имя акима Кульсары внесено представление об устранении нарушений законности.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3704 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4