Атырау, 8 декабря 21:09
Ночью ясно-1, утром 0
Курсы Нацбанка: $ 385.76  € 427.89  P 6.04

Полоса препятствий для кандидата

9 августа 2007 в 00:00
Во вторник в предвыборном штабе кандидата в депутаты гормаслихата, самовыдвиженца Гатау-Гали БОХАНА прошла пресс-конференция, на которой кандидат поведал журналистам и представителю Миссии наблюдателей ОБСЕ Рамону Мэскита о препонах, которые, по его мнению, ему чинятся.
Г-н Бохан выдвинулся по избирательному округу №12, куда входят четыре избиркома (№15, 16, 17, 24) – это 2 и 3 микрорайоны Авангарда, Лесхоз и дома по ул. Владимирского. По его словам, 4 августа в типографии государственного медиа-холдинга «Атырау-Акпарат» ему без видимых причин отказали в изготовлении наглядных агитационных материалов. Помыкавшись в городе в поисках типографии, готовой выполнить заказ, кандидат нашёл частное издательство, где отпечатал агитки. А с 31 июля в предвыборном штабе кандидата отключили свет. «20 июля к нам пришли представители ТОО “Энергосбыт-Атырау”, обследовали помещение и составили акт, что частный дом по ул. Самаркандской, 20 функционирует якобы как офис незарегистрированной народной партии “Алга”. А раз офис, то и плата за электроэнергию должна быть другой. И насчитали штраф в 450 тысяч тенге. На самом деле этот дом принадлежит частному лицу – Владимиру Козлову, проживающему в данное время в г.Алматы, а не оргкомитету партии “Алга”. И почему эта тема взволновала энергетиков именно сейчас? Обращения в органы прокуратуры и Центризбирком, личная встреча с директором “Энергосбыта-Атырау” не дали никаких результатов. А 2 августа мы подали на энергетиков в суд».
Кроме того, по словам Гатау-Гали Бохана, власти предложили ему «взаимовыгодный обмен» – он даёт самоотвод своей кандидатуры и в качестве поощрения получает определённые материальное выгоды. А он, мол, отказался, и решил идти до конца.
Тимур КАЗИЕВ

Наблюдатель от СНГ доволен всем, кроме прессы

В субботу пресс-конференцию дал представитель штаба миссии наблюдателей от СНГ А. ЮРЕВИЧ.
По его словам, всего наблюдателей от СНГ в Казахстане около 400. Штаб находится в Астане, но есть и шесть отделений в регионах, одно из которых – в Атырау.

Эсэнговские наблюдатели на всех последних казахстанских выборах традиционно рапортуют, что «всё прошло хорошо». Не стал оригинальничать и А. Юревич. По его словам, акиматы всех уровней стараются создать для кандидатов одинаковые условия. «Даже сами партийцы (кроме ОСДП) отмечают это обстоятельство, - говорит А. Юревич. – А ОСДП нет в этом списке, потому что мы не можем получить их ответ на просьбу о встрече».
«Неужели всё прямо-таки идеально?» – был вопрос. Из ответа явствовало, что ложечку дёгтя в эту большую и сладкую бочку вносит только... пресса, которая, к примеру, некорректно добавляет к тем или иным партиям определение «малочисленная» или прогнозирует исход выборов. А так – всё отлично.
Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3097 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4 5