Атырау, 24 августа 03:45
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Открытое письмо президенту Казахстана

6 августа 2007 в 00:00
Открытое письмо президенту КазахстанаГосподин президент!
Я служил вам верой и правдой много лет и был рядом с вами в самые сложные времена. Сегодня вы разрушили мою семью, отняли бизнес и частную собственность, уничтожаете мою репутацию. Теперь понятно, что вы не остановитесь ни перед чем: в борьбе со мной все средства хороши.
Я не буду вдаваться в причины нашего конфликта. Все несогласные с вашей политикой либо покупаются, либо нейтрализуются – тем или иным методом. История последних лет нашей страны – это история преследования инакомыслящих. Теперь, после того как вы выбрали для себя вариант пожизненного президентства, настал и мой черед.
Но, расправляясь со мной, думаете ли вы о последствиях этой расправы для нашей страны? В тюрьмы брошены люди, чья вина состоит только в том, что они – мои друзья, родственники, сослуживцы. Несколько месяцев находится в следственном изоляторе генерал Кузьменко. Арестован генерал Курбатов, постоянно допрашивается в следственном управлении КНБ генерал Ибраимов. А в чем провинился простой фермер Марат Мусатаев- он не выдержал пыток в следственном изоляторе КНБ и вскрыл себе вены? Только лишь в том, что он – мой родственник?
Наше правосудие на глазах становится репрессивным правосудием. Снова, как во времена прокурора Вышинского, признание – это царица доказательств. Но даже несмотря на это, состряпанное вашими спецслужбами дело невозможно передать даже в ваш, полностью подконтрольный, суд. Вы прекрасно знаете, что это сфабрикованное дело, что я не совершал тех абсурдных преступлений, которые мне приписывают. Собственно, это ясно уже всем.
Но не в ваших правилах останавливаться на полпути. Не удалось состряпать уголовное дело, нужно уничтожить любым другим путем. И вот за дело взялись ваши идеологи, мастера черного пиара. Комментировать их бредни – ниже моего достоинства. Шедевр этой недели – то, что взятки мне якобы приносили в зубах и на четвереньках – честно говоря, я не удержался от смеха, прочитав это. Вы прекрасно знаете, кстати, что взяток я не брал никогда. Иначе бы вся подконтрольная вам пресса была сейчас забита воспоминаниями взяткодателей.
Но когда ваши идеологи для пиаровских целей начинают использовать трагедию нашей семьи – гибель моего двоюродного брата Данияра и его жены Насти – это уже переходит все мыслимые границы безнравственности. Это уже за пределами добра и зла. Чего же тогда стоили ваши соболезнования, господин президент? И есть ли хоть крупица совести у негодяев, отрабатывающих ваш заказ?
Господин президент! За полгода наша страна проделала полувековой путь в прошлое. Общественная атмосфера отравлена ложью подконтрольной вам прессы. Организованная против меня кампания принимает форму массовой истерии. Конституционные права все большего числа граждан Казахстана де-факто отменены: их можно хватать на улицах и месяцами держать в тюрьме. Спецслужбы начинают походить на эскадроны смерти.
Господин президент! Возможно, это все-таки слишком большая цена для того, чтобы отомстить человеку, который всего лишь усомнился в реализуемости вашего плана править до 2030-го года и затем передать бразды правления своему наследнику?
Рахат Алиев
05.08.2007, город Вена

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4121 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4