Атырау, 23 сентября 08:43
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Ваше право: Отпуск не по собственному желанию

8 января 2009 в 00:00
В редакцию «АЖ» обратился за помощью молодой человек. Глава семьи, отец троих детей Руслан БЕКНАЗАРОВ оказался в сложной ситуации.
Наслушавшись рассказов о том, что в Атырау можно хорошо заработать, Руслан вместе с семьей, недолго думая, покинул Алматы и приехал в нефтяную столицу. Работу штукатура-маляра нашел быстро. Устроился в субподрядную организацию ТОО «ИнтерСтройСервис», осуществляющую работы на строительстве аджиповского завода на Карабатане.
- Все было нормально, но в октябре начали ходить слухи о сокращении. 8 ноября я последний раз вышел на работу. В конце рабочего дня у нас забрали аджиповские пропуска и сказали, чтобы мы отдохнули до Нового года. А там, якобы нас вызовут для работы на новом объекте. Я только в декабре случайно узнал, что меня и моих коллег (около 40 человек) попросту сократили. Ни одного из нас заранее не предупредили о предстоящем сокращении. Более того, руководство не ознакомило с приказом о сокращении. В декабре мы получили зарплату за отработанные восемь дней в ноябре. И все! Я уверен, что нам положена компенсация, но ни о каких выплатах речь не идёт. С руководством компании встретиться не удается, а на телефонные звонки оно не отвечает. Где нам искать справедливости? Пожалуйста, помогите.
От редакции «АЖ»
Мы неоднократно пытались связаться с директором ТОО «ИнтерСтройСервис» Габиденом ГАБИД, чтобы получить комментарии по сложившейся на предприятии ситуации. Но г-н Габид не ответил ни на один наш звонок.
Правовую сторону массового сокращения рабочих в данном ТОО прокомментировал начальник отдела по соблюдению законодательства о труде Департамента Министерства труда Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВ:
- Конечно, сложно сказать что-то однозначное, ведь рабочие сами пребывают в неведении – то ли их сократили, то ли отправили в отпуск без сохранения заработной платы до появления новых объемов работы. Но одно можно сказать наверняка. Сокращение численности работников на предприятии допускается. Но работодатель обязан в письменном виде уведомить сотрудников о предстоящем расторжении трудового договора. Более того, в уведомлении должно иметься объяснение причины расторжения договора. Сокращенного работника должны ознакомить и с соответствующим приказом.
Дата расторжения договора является последним рабочим днем. В течение трех дней работодатель должен произвести полный расчет с бывшим работником. Расчет включает заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск. Если трудовой договор расторгается по причине сокращения штата, то помимо вышеперечисленных выплат бывших работник должен также получить и компенсацию за сокращение в размере среднемесячной заработной платы.
Если же работников не сократили, а просто отправили «отдыхать» до лучших времен, то здесь не обойтись без письменного заявления работника об уходе в отпуск без сохранения заработной платы. О чем опять-таки должен иметься приказ и работника должны ознакомить с ним «под подпись».
Также в Трудовом Кодексе РК есть такое понятие, как «простой по вине работодателя». В таком случае, работник, который по вине работодателя не может исполнять свои рабочие обязанности, должен получать ежемесячную компенсацию в размере не менее 50% среднемесячной заработной платы.
В данной ситуации, в которой оказались сразу сорок человек, продуктивнее всего будет обращение в суд.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3044 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: