Атырау, 22 августа 01:55
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Теперь не надо в ЦОН ходить

31 декабря 2008 в 00:00
С 1 января 2009 года государственные акты на владение землёй в органах юстиции регистрироваться не будут. Об этом сообщила начальник отдела по праворазъяснительной работе и юридической помощи населению департамента юстиции Айгуль УАИСОВА.
Перечень правоустанавливающих документов на землю определён в ст. 12 п. 24 Земельного Кодекса РК. Это: договор, решение суда, правовые акты исполнительных органов, свидетельство о праве на наследство, передаточный акт или разделительный баланс при реорганизации негосударственных юридических лиц. Акт на право частной собственности на землю, акт на право временного возмездного землепользования и акт на право временного безвозмездного землепользования относятся к идентификационным документам на землю. А в соответствии со ст.43 п.9 Земельного Кодекса РК при переходе прав на земельный участок идентификационный документ должен передаваться приобретателю или иному правообладателю.
Так вот, отныне вышеуказанные акты на землепользование будут регистрироваться только в отделах земельных отношений, и в них фамилия и имя землепользователя указываться не будут - только идентификационные характеристики земли: адрес, кадастровый номер, площадь и план.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2682 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4