Атырау, 25 августа 05:25
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Нефтяное ДТП

25 декабря 2008 в 00:00
Ценой собственного здоровья и имущества супруги Бегесиновы спасли жизни десятков других людей, проезжавших в тот злополучный день по астраханской трассе.
Это случилось 14-го ноября, примерно, в 16.30 дня. «Мы ехали в Исатайском районе со скоростью примерно 90 км/ч, - рассказывает Нурадин БЕГЕСИНОВ. – Было светло, поэтому странный блеск дороги впереди я заметил сразу. Ещё подумал, что это свежий битум, которым покрывают трассу, прежде чем класть асфальт. Внезапно машину резко занесло, развернуло и после четырёх кувырков вынесло в придорожный кювет».
Люди чудом остались живы, отделавшись синяками и сильными ушибами, правда, Нурадин сильно повредил руку. Когда пострадавшие пришли в себя, то не могли поверить глазам. Дорога была обильно залита нефтью, и так на протяжении почти двух километров! Перевернуться на скорости на такой скользкой дороге и выжить – это сродни чуду!
Пока из Аккистау приехали гаишники, дознаватель, автоэвакуатор, вызванный пострадавшими за собственные деньги, по опасной трассе проехало немало машин. Только, видя страшную картину, водители сразу сбрасывали скорость.
На самый главный вопрос – кто разлил нефть, должен теперь ответить Исатайский РОВД, который и ведёт расследование. Что любопытно, нашёлся важный свидетель, который видел, как из впереди едущей автоцистерны выливалась нефть. Полицейские отыскали её, она принадлежит некоему ТОО. В настоящий момент назначена экспертиза, которая даст заключение, совпадают ли образцы нефти, взятые на дороге, с образцами из цистерны. Если виновник будет установлен, он должен будет не только возместить все расходы пострадавших в аварии, но и, возможно, заплатить экологический штраф.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2982 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4