Атырау, 24 августа 14:58
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Нам газотурбинную давай

2 августа 2007 в 00:00
В пятницу в Атырау приехал председатель правления Фонда устойчивого развития «Казына» Кайрат Келимбетов вместе с представителями Банка развития Казахстана. Цель – встреча с местными промышленниками и предпринимателями.
Келимбетов совершает турне по всему Казахстану. Фонд «Казына», который он представляет, создан для поддержки проектов, призванных избавить экономику Казахстана от прилагательного «сырьевая». Стоимость этих проектов колеблется в пределах 1 млн – 100 млн долларов.
Наиболее востребованы выпуск отечественных стройматериалов, прежде всего цемента, гипса, кирпича, а также лизинг транспортных средств. В чести т.н. инновационные проекты – с использованием новейших разработок казахстанских учёных.
От атырауских предпринимателей в фонде «Казына» находится на рассмотрении 16 предложений. Горожанам наиболее интересен проект газотурбинной станции для выработки тепла и электричества – он социально значим и является стратегическим.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3637 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4