Атырау, 24 августа 03:22
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

...А в старых поездах по-прежнему беспредел

2 августа 2007 в 00:00
Недавно довелось проехать на новом поезде «Ак Жайык», понравилось. Проводники вежливые, опрятно одетые, при галстуках и в белых свежих рубашках. Внутри вагона чистота, прохлада в знойную жару, широкий вестибюль с креслом для проводника, красивые занавески. Само купе в размерах не изменилось, но сужен проход, уменьшен столик, зато сами лавки стали заметно шире и удобнее. К услугам пассажиров круглосуточно электротитан (без угля), нарды, шахматы, плеер, DVD напрокат.
А самое главное – ни одного безбилетника и вездесущих торгашей (работники вагона-ресторана сами обходят купе с тележкой).
Конечно, всё хорошо не бывает. Скажем, нет розеток для электробритвы в туалетах; нет розеток в купе для компьютера и для зарядки мобильного телефона (за зарядку мобильника проводники берут 200 тенге без квитанции). Но в целом всё-таки надо отдать должное: ехать в этом поезде приятно. В отличие от «старых» поездов, где по-прежнему проводники набирают безбилетников, наплевательски относятся к пассажирам и к своим обязанностям.
Я часто езжу, так что за примерами далеко ходить не надо. Например, при следовании поездом Алматы-Жезказган 9 июля я спросил у проводников своего вагона: «Почему берёте безбилетников?» Оба проводника в один голос ответили: если не будем платить дань вышестоящим, на следующий рейс нас не допустят. И всю дорогу брали безбилетников, стесняя при этом других, законных пассажиров.
С. Айнакулов, г.Атырау

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4841 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4