Атырау, 23 сентября 13:52
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Природа милует. Пока.

11 декабря 2008 в 00:00
Природа милует. Пока.В минувшую субботу приблизительно в 19 часов 30 минут произошел обрыв кабеля на высоковольтной линии в районе Химпоселка. В результате мгновенно погрузилась во тьму значительная часть левобережья города – от Стройконторы до Балыкши.
По словам заместителя начальника областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Бауыржана ЖАЙСАНОВА, повреждение ЛЭП было устранено в течение часа. Труднее оказалось возобновить электроснабжение. Трансформаторы запускали один за другим, перепроверяя целостность всего оборудования. В итоге свет в домах зажегся только к 23 часам.
Очевидно, что не будь на улице аномально теплой погоды, авария привела бы к большим потерям. Ведь каждый знает, что резкое отключение электричества в условиях низких температур грозит размораживанием сетей отопления и водоснабжения. Так что, как говорится, бог миловал.
Между тем дальше подобных «милостей от природы» не будет. Синоптики РГП «Казгидромет» прогнозируют существенное похолодание в 3-й декаде декабря.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2510 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости