Атырау, 12 декабря 21:34
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

ДКНБ накрыл тонну икры и скромно молчит

2 августа 2007 в 00:00
ДКНБ накрыл тонну икры и скромно молчитСотрудники областного Департамента КНБ пресекли в атырауском аэропорту попытку вывоза за рубеж крупной партии чёрной икры.
Деликатесный продукт готовился к отправке «за бугор» в фабричных банках и по подложным документам. Ни много ни мало, а целых 1205 килограммов! Контрабандный груз пыталось вывезти известное в «рыбных» кругах города ТОО, хотя все знают – право на экспортную торговлю икрой закреплено только за «Атыраубалыком». В отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по статье «экономическая контрабанда». Такая любопытная новость была размещена 27 мая на официальном сайте КНБ РК.
В свойственной спецслужбам манере местный ДКНБ отказался комментировать этот факт и ответить на неизбежно возникающие вопросы. Куда именно направлялся груз, что указано в подложных документах, откуда в ТОО взялась фабричная тара и главным образом – каково происхождение самой икры?
По мнению специалистов рыбной отрасли, чтобы заготовить столько икры, нужно выловить 12 тонн одного только маточного стада, то есть икряной рыбы. Из неофициальных источников известно, что само задержание произошло ещё на позапрошлой неделе, и что интересно, весь товар вернули… самому подозреваемому на так называемое «ответхранение». Так, в принципе, бывает, хотя весь товар должны были поместить в холодильники другой фирмы, выигравшей тендер на хранение любого конфискованного имущества.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4887 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4