Атырау, 23 сентября 08:36
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Отметь!

26 июля 2007 в 00:00
27 июля - Сисадмин день
Отметь!Каждый год в последнюю пятницу июля администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого компьютерного фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора. «Отцом» праздника является американец Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Профессия сисадмина сродни профессии врача: пока «сетка» пашет, аутлук принимает и отправляет гигабайты личной почты, сайт знакомств не виснет, а процессор не глючит, о нем и не вспоминают... Стоит моргнуть напряжению и всей этой лепоте накрыться медным тазом, на головы сисадминов в первую очередь летят самые страшные проклятья и пишутся (от руки) горы обвинительных заявок на имя администрации. Но, на сисадминово счастье, благодаря ему народ давно разучился держать ручку в руках, и пока весь офис, чертыхаясь, пытается уложить в каракули свои претензии, система оживает, народ теплеет, тянется привычно к клавиатуре и… забывает о планах недавней мести. Так или примерно так обстоят дела с противостоянием сисадмин – офис во многих компаниях мира. Но сисадмины нужны. Это знают все. Поэтому в этот день всем нам дается возможность это знание применить - в этот день рекомендуется проявлять к сисадминам повышенное внимание, дарить им подарки, грубо льстить и заверять в вечной любви и дружбе. А завтра – начать все по новой!
30 июля - День любви
Отметь!День любви, отмечаемый 15 ава (30 июля) не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан, это лишь приятный повод поздравить любимого человека или предложить руку и сердце. Никаких особых обычаев, ничего необыкновенного, обычный рабочий день, разве что молитва в синагогах несколько короче - из нее исключаются покаянные тексты. «А ведь когда-то, - пускается в воспоминания неизвестный автор на сайте о празднике, - не было в Израиле дня прекраснее. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях, водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда». Не верить ему у меня оснований не было, но у летописцев всех времен и народов замечен один серьезный недостаток – они любят приукрасить действительность. Вывести сына земли обетованной на чистую воду помог другой стопроцентный сын израильского народа Алекс Бродский. Это не псевдоним и не плод моей фантазии. Этот реальный человек работает в компании «Bateman», занятой на Карабатане: «Я бы назвал этот праздник ночью любви. У этого праздника нет никакой атрибутики, сейчас это просто огромная ежегодная молодежная (да и не только) тусовка, которая проходит на берегу крупнейшего озера в Израиле Кинерет. Там целые сутки напролет проходят веселые оргии с музыкой, травкой и сексом. Наши ультрарелигиозные товарищи считают это бесовщиной и утверждают, что такой праздник необходимо проклясть, ибо он ну никак не вписывается в еврейскую традицию!» У радикалов от религии претензии найдутся всегда, но позволить им погубить такой веселый праздник было бы обидно. Если римско-христианский Валентинов день занял прочное место в нашей всеядной культуре, то что нам мешает от души повеселиться с любимыми в праздник Моисеевых потомков?
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4989 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: