Атырау, 24 августа 22:44
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

"Продуктовый" шмон оказался незаконным

3 декабря 2008 в 00:00
"Продуктовый" шмон оказался незаконнымНеобычный инцидент произошёл в иностранной компании «ЮСС Супорт Сервисез» (подрядчик ТШО по обеспечению питанием). Руководство фирмы уволило трёх многодетных матерей, заподозрив их в воровстве. За женщин вступилась прокуратура.
По словам помощника прокурора Жылыойского района Максата ЕРМЕКОВА, менеджеры «ЮСС» заподозрили своих сотрудниц в краже продуктов питания из столовой и нагрянули в их комнаты с обыском. В ходе этого «следственного мероприятия» в комнатах отдыха были обнаружены йогурты, чай, молоко и шоколад, о чём и был составлен соответствующий акт. 14 ноября всех троих отстранили от работы. Уволенные женщины остались без средств к существованию (у одной 4, а у другой 3 детей) и обратились в прокуратуру района с жалобой.
Прокуратура пришла к выводу, что увольнение было незаконным. Во-первых, члены комиссии, проводившие обыск в общежитии, присвоили тем самым себе функции правоохранительных органов. Во-вторых, обыск проходил в отсутствии проживающих, без их ведома и при этом не были приглашены сотрудники полиции. Женщин даже не ознакомили с актом, причём они пояснили, что это просто их собственные продукты, что не было опровергнуто.
В итоге, 21 ноября РОВД Жылыойского района приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а 28-го после письменного вмешательства районной прокуратуры в адрес руководства «ЮСС», всех сотрудниц восстановили на рабочих местах.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2440 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4