Атырау, 18 сентября 11:59
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Дело о наркотиках: следствие приостановлено

25 ноября 2008 в 00:00
Следствие по факту незаконного привлечения Алибека ШАЙХИЕВА к уголовной ответственности затянулось. Более того, в настоящее время оно и вовсе приостановлено.
Напомним, в июле этого года управление собственной безопасности ДВД области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из отдела по борьбе с наркобизнесом, следователя и понятых - всех, кто участвовал в подбросе наркотиков и фальсификации материалов дела Шайхиева, в результате чего невиновный человек полтора года провёл за решёткой. Однако неожиданно вмешалась прокуратура, которая отменила постановление УСБ. Кроме того, историей заинтересовалась столичная собственная безопасность, откуда в Атырау специально прибыл следователь и возбудил уголовное дело по факту фальсификации доказательств.
Из постановления о возбуждении уголовного дела:
«…сотрудники следственного отдела ОВД г.Атырау в протоколах очной ставки между свидетелями А.Вельтером, А.Дегеновым, Г.Сирановым (понятые. – Л.Г.), А.Мукашевым (оперативник ОБН) и подозреваемым А.Шайхиевым подделали подписи адвоката К.Тлеубаевой, а также внесли изменения в протокол личного обыска, в рапорте и акт об отказе от подписи, тем самым речь идёт о фальсификации доказательств по уголовному делу, незаконном задержании, аресте и незаконном привлечении к уголовной ответственности.
Согласно заключению эксперта почерк и подписи от имени Тлеубаевой, расположенные в протоколах очной ставки, всего на четырёх листах, выполнены не Тлеубаевой и не Р.Саргсяном (следователь), а другим лицом».
Столичный следователь вскоре уехал, а делом вновь занялось местное УСБ, начальник которой, Булат ЛУКМАНОВ, сообщил, что следствие на данный момент приостановлено. Дело в том, что двухмесячный срок уже истёк, а заключения почерковедческой экспертизы всё ещё нет. Дабы обеспечить независимость, экспертизу проводят в Уральске. Все полицейские, участники скандала находятся на страже порядка.
Мы обязательно будем следить за развитием событий.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2602 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3