Атырау, 25 августа 00:02
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не заплатил за участок - отберут

13 ноября 2008 в 00:00
На прошлой неделе городской отдел земельных отношений предупредил землепользователей, получивших участки на возмездной основе, что если они не внесут плату за выкуп земли до конца этой недели, их земли отойдут государству.
Начальник отдела Каким ШАЛТАНОВ сообщил, что речь идет не о земельных участках, выданных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а о территориях, выданных предпринимателям – под производственные базы, цеха и магазины.
Главный землеустроитель опроверг слухи о том, что таким образом изымаются земли, проданные в прошлом году в микрорайоне Нурсая через аукцион. По его словам, все тамошние застройщики оплатили покупку своих строительных площадок и теперь могут смело там работать.
По словам К. Шалтанова, судьбу тех предпринимателей, кто упорно отказывается платить за земельный участок, будет решать в предстоящий понедельник комиссия в горакимате.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2671 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4