Атырау, 21 августа 07:30
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Хаббардисты до неприличия навязчивы

13 ноября 2008 в 00:00
Хаббардисты до неприличия навязчивыПри проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений на АО «Казпочта» специалисты таможенного поста «Ак Жайык-ЦТО» обнаружили груз с литературой религиозного характера, прибывший на имя жительницы Атырау.
При досмотре была вскрыта 1 коробка и обнаружены 9 книг Лафайета Рон Хаббарда, среди которых «Настольная книга для преклиров», «Саентология: Основы жизни», «Дианетика» и т.д. «Ранее сотрудники таможни уже задерживали подобный груз. В августе этого года на адрес Атырауского Государственного Университета пришла такого же рода литература (36 книг и 2 DVD) – говорит начальник отдела организации работ и контроля (штаба) Департамента таможенного контроля по Атырауской области Асет БИСЕНГАЗИЕВ. Тогда же таможенники обратились с запросом в отдел по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом ДВД области. Оттуда ответили, что церковь саентологии на территории области не зарегистрирована, а «в распространяемой литературе данного объединения содержатся взгляды и идеи, подрывающие уважение к иным религиям, возбуждающие чувство неприязни к ним, а также к гражданам, исповедующим другие религии».
Обнаруженную литературу Управление по борьбе с контрабандой также решило отправить на психолого-филологическую экспертизу в лабораторию Центра судебной экспертизы Минюста.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2803 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4