Атырау, 22 августа 05:58
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Топ Афиша АЖ: Ходите, дети, в Африку гулять!

6 ноября 2008 в 00:00
Топ Афиша АЖ: Ходите, дети, в Африку гулять! «Мы знаем, что у вас не было выбора, но все равно спасибо, что выбрали авиакомпанию «Пингвин эйр»!» Так же, как у четверки урбанизированных выходцев саванны, у зрителя практически не было выбора – ну разве можно назвать конкурентами пусть и трехмерную анимашку «Мухнем на Луну» и «Мадагаскар-2»? Конечно, Алекс и гоп-компания.
Мульт, который творили целых три года, не мог не оправдать надежд. И пусть мы выходили из зала со скептическим замечанием «а первый всё равно был лучше», мы наверняка ещё не раз и даже не два пересмотрим вторую часть замечательного во всех отношениях мультипликационного шедевра. Просто нам свойственно держаться за проверенное временем прошлое, но со временем новое станет таким же милым сердцу старым – как показывает практика.
Итак, собственно о мультике. Вторая часть не нуждается в объяснениях, но для тех, кто не смотрел первую, вначале все же дается краткое описание приквела, говоря киношным языком. Одной бессонной ночкой четверка полосато-гривасто-длинношее-толстокожих звезд нью-йоркского зоопарка сбежит из комфортабельных клеток прогуляться по Манхэттену, но в итоге окажется на диком нецивилизованном Мадагаскаре (где, о, ужас! не соблюдаются санитарные нормы), куда их привели ностальгические мечты четырех крохотных, но очень крутых пингвинов. Там не без помощи отвязного короля лемуров Джулиана лев с высокой самооценкой Алекс, истерически-оптимистичная зебра Марти, гламурно-пышнотелая бегемотиха Глория и жираф-ипохондрик Мелман исполнят высокую миссию несения культуры в дикие массы. В благодарность оцивилизованные островитяне дадут «городским» пристанище. Временное, как окажется позже. Именно об этом вторая часть приключений нью-йоркских неженок, которые, надышавшись свежим воздухом дикой природы, решают вернуться в загазованный город Большого Яблока. Но, едва оторвавшись от земли при помощи большой рогатки, реанимированный крэйзи-пингвинами ржавый самолетик рухнет над ближайшим к острову материком. По счастливому совпадению оказыватся, что Африка и есть малая родина звезд шоу-бизнеса... Дальше сюжет развивается по законам индийского кино: утерянный в младенчестве сын найдет коронованную родню, самовлюбленный индивидуалист – кучу себе подобных, самопровозглашенный король непризнанного королевства – новых вассалов, а одинокие – любовь всей жизни... Легкий дефицит шуток компенсирован их пикантностью, а сюжет второго «Мадагаскара» не только не уступает первой части, но оказывается гораздо насыщенней. Настолько, что даже удивительно, как все эти сюжетные линии, параллельные основной, умудрились втиснуть в привычный поуторачасовой формат. Мультфильм поражает своей многомерностью. У каждой группы персонажей, даже второстепенных, своя история, динамично развивающаяся в общем русле. Если в первом «Мадагаскаре» речь шла о том, кто такие персонажи и что они значат друг для друга, то во втором четверка демонстрирует нам ситуации, в которых мы часто оказываемся сами: проблемы взаимоотношений отцов и детей, поисков настоящей любви, вопросы самоидентификации в обществе себе подобных... Надо заметить, мультики давно перешагнули узкие рамки просто забавного зрелища, став чем-то промежуточным между развлечением для глаз и пищей для ума. Некоторые анимационные фильмы от «большого кино» отделяет порой очень тонкая грань нарисованной, а не снятой на камеру действительности. А это не такое уж большое различие, согласитесь.
К счастью, эту премьеру не постигла печальная участь многих других, я о дубляже. В новый фильм перекочевали не только персонажи полным составом, но и группа российской озвучки – Хабенский, Кучера, Цекало, Малиновская, плюс рэпер Серега, озвучивший бойфренда Глории секси Мото-Мото. Получилось очень гармонично.
Разумеется, продукт, который принес студии «Dream works Pictures» более полумиллиарда долларов, был обречен на сиквел. Но надо отдать должное продюсерам и авторам, вторая часть создавалась не только банального чеса ради. Преследуй они такие цели, «Мадагаскар-2» вышел бы еще два года назад, сегодняшние технологии позволяют сделать это весьма быстро. Новый девиз неунывающих нигде и никогда пингвинов «Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем!» вполне применим и в области создания анимашек. Но студия предпочла придержать самое ожидаемое продолжение в мире анимации, но получить на выходе адекватный певрому, универсальный качественный фильм для всех возрастов. Авторы учли все сильные стороны первого фильма, развили наиболее удачные находки и еще глубже проработали общую графику и особенно детализацию развеселых морд персонажей, антропоморфность, «человечность» которых доведена до совершенства (хотя в каждом новом творении аниматоров эта планка совершенства каким-то чудом задирается все выше и выше). Картинки настолько хороши с точки зрения повторения мимики человеческого лица, что за полосатой мордой Марти так и видится подвижная физиономия озвучивающего зебру Криса Рока. На мой взгляд, пусть не столь оглушительно, но студии удастся повторить успех предыдущего фильма – на редкость остроумного и оригинального. И она настолько уверена в качестве своего творения, что заявила о съемках третьей части, не дожидаясь выхода премьеры! В 2011 году нас ждет «Мадагаскар-3». Ура, товарищи вечные дети и их настоящие дети.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2434 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4