Атырау, 22 августа 10:09
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Солдаты грабили исключительно женщин

6 ноября 2008 в 00:00
Два месяца преступники на колёсах безнаказанно грабили женщин. Оперативники, узнав, кто и откуда их подозреваемые, были удивлены.
Полгода назад мы писали о масштабной полицейской акции по задержанию всех автомашин марки «ВАЗ-2115» цвета «снежная королева». Водителей убедительно просили проехать в ГОВД и провериться на причастность к серии грабежей. В полиции автомашины старательно обыскивали, а у людей, ничего не объясняя, снимали отпечатки пальцев. Законность таких методов раскрытия преступления сомнительна. А искали полицейские уличных грабителей. Неизвестные преступники на машине вышеуказанной марки и цвета подъезжали сзади к идущим по обочине женщинам и вырывали сумочки. Официально в период с 14 февраля по 15 апреля было совершено 5 таких преступлений, хотя, как сообщают неофициальные источники, их было намного больше. Похождения грабителей прекратились, когда один из них добровольно сдался. Оказалось, это были солдаты срочной службы.
По словам помощника военного прокурора Западного региона Темура ШАНДАУЛОВА, один из солдат – житель Атырау, второй призвался на службу из Жамбылской области. Действовали они всегда по одному и тому же сценарию. Уходили в самоволку, переодевались в гражданку на квартире отца местного солдата и уезжали на его автомашине. Перед выездом «на дело» предварительно снимали задние государственные номера машины. Увидев идущую по дороге женщину с сумочкой, медленно ехали за ней на расстоянии, улучив момент, подъезжали вплотную, резко вырывали сумку и давали по газам.
Наконец, один из солдат, местный парень, испугавшись уголовной ответственности, явился с повинной в военно-следственный отдел. Второй преступник скрылся и до сих пор находится в розыске. Во время следствия и в суде отцом обвиняемого был возмещён материальный и моральный вред всем потерпевшим женщинам. Суд был мягок и приговорил военнослужащего к 2 годам лишения свободы условно.
Название части военная прокуратура не назвала, сообщив, однако, что её командование наказано в дисциплинарном порядке.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2907 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4