Атырау, 21 сентября 18:22
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Озеленять Жилгородок никто не захотел

30 октября 2008 в 00:00
Озеленять Жилгородок никто не захотелНеделю назад неправительственные организации бросили клич в народ: озеленим Жилгородок! К всеобщему изумлению организаторов, гражданская активность горожан оказалась равной нулю.
В прошлом номере «АЖ» на 19-ой странице было опубликовано объявление от имени шести общественных объединений, инициаторов недавнего иска к горакимату по поводу строительства моста Авангард - Жилгородок. Напомним, этот беспрецедентный и недолгий процесс завершился мировым соглашением между сторонами со вполне приемлемыми условиями. Согласно мировому соглашению, истцы, в частности, обязались «приложить максимальные усилия для привлечения дополнительных средств (за счёт добровольных пожертвований, грантов) по финансированию восстановления парковой зоны…». Добровольцы нашлись в лице председателя областного совета Союза ветеранов Афганистана Асылтека ИСПУСИНОВА, который решил подарить Жилгородку 200 саженцев различных видов деревьев. Осталось лишь посадить их, благо дело и погода благоприятствует, и время ещё есть до десятого ноября. Но желающих среди жителей Жилгородка, да и вообще среди горожан, не то чтобы посадить саженцы, а только подготовить лунки, так и не нашлось.
«Мы ожидали шквала звонков по номерам телефонов, указанных в объявлении, - говорит председатель ОО «Демос» Тогжан КИЗАТОВА, - но никто не откликнулся. Тем не менее, саженцы не пропадут. Мы уже договорились с руководством 66-ой колонии, куда и передадим деревца. Пусть их посадят заключённые на территории учреждения».
Под конвоем у нас лучше получается. Пройдут годы, и, может быть, уже территория колонии, а не Жилгородка станет самым зелёным уголком Атырау.
Лев ГУЗИКОВ
На фото: Непонятно как насчёт зелени, а мост строится вовсю
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3422 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3