Атырау, 21 августа 20:33
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Министр обороны на «провокацию» не поддался

23 октября 2008 в 00:00
22 октября в ходе визита в Атырау министр обороны РК Даниал Ахметов принял участие в казахстанско-российских учениях войск противовоздушной обороны «Щит-2008». Было это на полигоне регионального командования «Запад» в районе Карабатана.
По приезде с полигона министр встретился с журналистами. Он сообщил, что в учениях принимают участие ракетно-зенитный комплекс «С-300», ракетно-зенитный дивизион «Бук» и подразделение «ТОР» сил противоракетной обороны России. Зенитчики отрабатывали действия по уничтожению вражеских самолетов и баллистических ракет. Кроме казахстанско-российских средств ПВО, небо Прикаспия сейчас охраняет авиаподразделение, базирующееся в городе Актау, в арсенале которого тяжелый истребитель МИГ-31, координируемый российским навигационным самолетом А-50 (аналог натовского «Авакса»).
- Такие учения у нас проводятся впервые. В следующем году мы планируем довольно серьезные совместные учения, - сказал министр обороны.
Ваш корреспондент спросил у министра, защита от нападения с какой стороны отрабатывалась на учениях. Ответ был: «Зенитчики просто совершенствуют свою подготовку. И не надо провокационных вопросов!».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2253 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4