Атырау, 26 февраля 20:11
Ночью ясно0, утром +4
Курсы Нацбанка: $ 376.72  € 408.67  P 5.76

Хватит волокитить бизнесменов!

19 июля 2007 в 00:00
Хотя в нашей стране уже давно определены меры по поддержке малого предпринимательства, не секрет что в реальной жизни предпринимателю приходится ох как несладко. Потому что чиновники скорее склонны чинить предпринимателям различные препоны, нежели оказывать им столь необходимую поддержку.
К примеру, Махамбетский районный отдел экономики и бюджетного планирования затребовал у предпринимателей документы. Ладно. Однако, частный предприниматель Г. Абденова необходимую справку в сельском округе Алмалы получила лишь после продолжительных мытарств, а лицензию - по прошествии долгих шести месяцев. Частный предприниматель А. Тулешова на такую же процедуру потратила еще больше времени – 10 месяцев. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что подобной участи не удалось избежать и другим предпринимателям.
- По всей видимости, бюрократы умело использовали слабое знание предпринимателями закона. Сотрудники районного отдела экономики и бюджетного планирования привлечены к ответственности, - говорит помощник прокурора района Г. МЫРЗАГАЛИЕВ.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4863 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3