Атырау, 21 августа 05:19
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Претензия не принимается

23 октября 2008 в 00:00
Некоторое время назад заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ позвонил на мой мобильный телефон и в грубой форме стал допытываться, кто дал мне информацию о приговоре городского суда, вынесенном начальнику отдела по связям с общественностью горакимата Галие ЖУМАМУРАТОВОЙ за махинации с жильем (ей дали два года условно, о чём мы и сообщили в газете).
Я не стал придавать значения этой дурацкой выходке, и случай не был предан огласке. Хотя резервирую за собой право в таких случаях судиться за препятствование профессиональной деятельности и нанесение морального ущерба – запись предоставить не проблема в наш век высоких технологий.
А в минувшую пятницу мы повстречались с А. Нурлыгужиевым на презентации моста через ерик Мостовой. Чиновник вел себя миролюбиво и даже дал небольшое интервью о подготовке к зиме. Он сообщил, что на сегодня без отопления в городе 100 жилых домов. На вопрос, как дела обстоят в микрорайоне Алмагуль, замакима ответил, что облакимат потребовал от него за субботу очистить территорию от скопившегося там строительного мусора, поэтому все силы Спецавтобазы сейчас брошены туда. С отоплением будет заминка. Восемь жилых домов не получат тепла, пока их жители не заключат договоры на оказание услуг с АО «Атырауская ТЭЦ»… И тут в разговор резко вклинилась та самая Галия Жумамуратова с претензией к вашему корреспонденту – мол, по какому праву напечатал про приговор. Я ей доступно объяснил, по какому праву. Но главная-то фишка в том, что, согласно закону «О государственной службе», Г. Жумамуратова после судебного приговора должна была быть уволена со своей должности. Однако благополучно работает и даже наскакивает на прессу. А аким-то города в курсе, что есть такой Закон? Может, прокуратура ему подскажет?
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2939 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4