Атырау, 21 августа 08:08
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Дорожники заявляют, что в этом году ничего не заработали

23 октября 2008 в 00:00
В нынешнем году АО «Атырауинжстрой» выполнило капитальный ремонт в общей сложности 60 километров городских дорог, освоив при этом 3,5 миллиарда тенге бюджетных средств. Но, что интересно, при этом для себя дорожники почти ничего не заработали. Об этом рассказал В. КУДРЯКОВ.
Жители города жалуются, что в прошлые годы дорожники, имея гораздо менее значительные «гонорары», умудрялись выкраивать часть средств для строительства детских площадок в качестве спонсорской помощи, а теперь эта традиция нарушена.
«Влияние финансового кризиса, как нигде, сказалось на дорожной отрасли. Произошло подорожание инертных материалов, железнодорожных тарифов, повысились цены на автоперевозки. Но главное – в два раза подорожал битум. Дело в том, что весь битум производится в России. Получается, мировые цены на нефть падают, а битум в цене растет. А оплачивают нашу работу в акимате по ценам ноября 2007 года, когда прошел тендер. Можно сказать, в этом году мы сработали для того, чтобы остаться на плаву, чтобы получить заказ в будущем году. Так что о спонсорстве придется пока забыть».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2444 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4