Атырау, 19 августа 20:10
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Прокуратура пожурила неряшливых нефтяников

19 июля 2007 в 00:00
Помощник прокурора Махамбетского района Г. МЫРЗАГАЛИЕВ сообщил о нарушениях закона, обнаруженных в ходе очередной проверки состояния охраны окружающей среды. Только за 5 месяцев текущего года выявлено 10 нарушений законодательства о природопользовании.
В селе Махамбет остатки разлитой нефти были обнаружены не где-нибудь, а вблизи водонапорной станции. Причиной происшествия послужила халатность механика частного предприятия «А.А. Дюсупов», приведшая к повреждению цистерны емкостью 60 тонн. Механик был привлечен к административной ответственности, заплатил штраф. Кроме того, выяснилось, что на месторождении Бакланий Северный ТОО «Гюрал» из-за неисправности редукторов нефтяных скважин №8, 10 и 32 произошла утечка масла, что привело к загрязнению окружающей среды.
- Хотя у ТОО и имеется санитарный проект, но договор с местной санитарно-эпидемиологической службой им не составлен. Стены и пол в помещении по нагреву нефти основательно пропитаны маслом, - говорит Г. Мырзагалиев. - Кроме того, неверно составлены и мероприятия по противопожарной безопасности.
На месторождении Дараймолла, принадлежащем ТОО «Атыраумунай», чрезмерная изношенность сальников скважины №19 привела к утечке масла. Вдобавок здешний персонал не прошел полагающийся медицинский осмотр, рабочие не обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.
По итогам проверки инженеры-технологи вышеназванных ТОО получили выговор. Привлечены к административной ответственности и другие работники.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5411 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4