Атырау, 26 августа 12:19
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Нефть хороших врачей не заменит

9 октября 2008 в 00:00
Нарушения в сфере здравоохранения выявлены в Жылыойском районе в результате проверки, проведенной прокуратурой и райотделом ДКНБ.
Как сообщил помощник прокурора Галымжан ДАБЫСОВ, в 2008 году зарегистрировано 3 детских смерти. В одном из случаев 2-летний ребенок погиб по вине работников медицинского центра «ИНТЕРТИЧ», которые не придали должного внимания состоянию здоровья малыша. А из-за непрофессионализма работников женской поликлиники одна из женщин родила мертвого ребенка. По обоим случаям материалы переданы в РОВД для предварительного расследования.
Одна из причин высокой заболеваемости жылыойских детей, по мнению прокуратуры, – отсутствие своевременной диагностики заболеваний. К примеру, вместо запланированного в детской поликлинике обследования 2191 ребёнка на деле обследовано 737. Детям, состоящим на диагностическом учете с диагнозом «анемия», назначалось лечение, однако в дальнейшем, как показало изучение клинических карточек, медики за детьми не наблюдали. По словам представителя прокуратуры, детям несвоевременно проводятся прививки. Кроме того, медицинская и женская поликлиники обеспечены медицинским оборудованием всего на 21,1%. Не обеспечены эти медицинские учреждения и необходимым автотранспортом.
Вопиющие нарушения выявлены в отделение забора крови. Там у доноров перед началом забора крови не измеряли температуру, а в отдельных случаях не требовали удостоверения личности и подтверждения отсутствия туберкулеза (рентгеновских снимков).
Обнаружены недочеты в работе районного отделения “скорой помощи”. Больные, поступившие в отделение в стадии обострения заболевания, не получали должной консультативной помощи. По фактам смерти граждан не проводится необходимая экспертиза и не составляется протокол о смерти. Проверка продолжается.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2443 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости