Атырау, 21 августа 17:18
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Акция нужна бы, но указаний-то нет

2 октября 2008 в 00:00
В центральных СМИ прошло сообщение о том, что 7 октября казахстанские учителя вместе со Всемирной конфедерацией профсоюзов готовятся к проведению акции под лозунгом «За достойную зарплату».
Но атырауские учителя к акции не присоединятся. «7 октября - Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд, акция будет общей, международной. Но нам из центра чётких указаний не поступало – когда и в какой форме проводить акцию, поэтому мы никаких действий предпринимать не будем», - говорит руководитель областного комитета профсоюза работников образования и науки Амангельды АЙБУСЫНОВ.
По его словам, данная акция не имеет отношения к той демонстрации в закрытом помещении, которую бюджетники собирались провести весной текущего года. Напомню, что на 9 апреля была намечена общереспубликанская акция работников бюджетной сферы с единой повесткой дня: “Требуем повышения заработной платы!”. Но после совместного совещания представителей правительства РК и Федерации профсоюзов страны проведение митингов было решено приостановить. Правительство пообещало рассмотреть эти вопросы до 15 мая во время корректировки бюджета на II полугодие. Обещанный срок давно прошел, зарплату учителям не подняли, и, тем не менее, все разговоры о публичном выражении недовольства бюджетниками сами собой сошли на нет. Единственное, чего удалось добиться учителям - это получение так называемых оздоровительных (лечебных пособий в размере оклада, выплачиваемых вместе с отпускными) и увеличение оплаты больничного листа с 10 до 15 МРП.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2186 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4