Атырау, 24 августа 03:46
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Убийства и лом – вот и весь прием?

2 октября 2008 в 00:00
В ночь с 25-го на 26-е сентября неизвестные лица попытались проникнуть в помещение ТОО «Ак Жайык» по пр. Азаттык, 21. В самом центре города они старались взломать (безуспешно) замок на входной двери с улицы, затем взялись за оконную решетку во дворе. Но в помещение злоумышленники не полезли: знали, что кроме старых компьютеров для набора газетных объявлений, брать нечего? Тогда зачем им надо было столько потеть с ломом в руке? Ведь обычно воры ходят с набором ключей и знают, где и какая добыча их ждет.
Случайно ли совпал этот странный визит ночных гостей с публикацией в номере «Ак Жайыка» от 25-го сентября статьи о похищении человека в п. Макат? Или кто-то решил таким образом еще раз (вспомним поджигателя нашей типографии из Маката в 2002-м, дважды организованные нашествия 40-50 человек из того же райцентра для морального давления на редакцию в 2005 г.) продемонстрировать в тот же день свою силу и безнаказанность при поддержке высокопоставленных братков-земляков? Это наша версия, точно скажут, наверное, опера из ГОВД.
Сейчас нас волнует другое, а именно – судьба Бактыбая Базарова, похищенного 2 февраля 2007 г. Такого беспредела в нашей области никогда еще не было: отца троих детей средь бела дня насильно увозят на автомобиле местного жителя, свидетелей запугивают, и полиция ничего поделать не может. Ладно, РОВД не справляется с бандитами. Но неужели в Макате нет районного отделения КНБ, которое должно было оперативно среагировать? Недавно все СМИ писали об успешной операции областного ДКНБ по поимке банды, занимавшейся похищением людей в г.Атырау. Или все дело в том, что здесь в последний раз похищали приезжего – сына крупного менеджера из группировки Тимура Кулибаева, поэтому в Астану докладывали ежедневно? А Бактыбай – он же простой вахтовик… Кто осмелится копать под банду, если даже расстрел двух областных налоговых инспекторов в Макате суд признал случайным?
Редакция «АЖ»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2598 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4