Атырау, 24 августа 03:11
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Областных чиновников послали в глубинку

2 октября 2008 в 00:00
На пятничном совещании в облакимате замакима области Жандос АКИМЖАНОВ представил нового начальника областного департамента по ЧС Жасулана ДЖУМАШЕВА.
Сейчас в департаменте идёт крупная реорганизация. Ведомства, в прошлом работавшие самостоятельно, – департамент по контролю за ЧС и промышленной безопасностью, департамент противопожарной службы, инспекция по контролю за промышленной безопасностью в области ведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах – вошли в состав департамента по ЧС.
Ж. Джумашев с ходу подверг критике работы по подготовке к зиме в районах. По его словам, на местах зачастую используются самодельные котлы, выполненные в виде «самовара», не имеющие заключения экспертизы и разрешительных документов. Вдобавок никто не ведёт учёт жидкого топлива для котельных, оставшегося с прошлого отопительного сезона. Кроме того, неподготовленными к зиме остаются объекты Макатского и Жылыойского районов.
Ответственный за подготовку к зиме начальник областного управления энергетики и ЖКХ Нурлан КЕНЖЕБЕКОВ доложил следующее: «На сегодня из 4 котлов центральной котельной города Кульсары готовы 3. Однако пуск тепла под большим вопросом из-за того, что котельная не погасила долги за электроэнергию, поставленную “Атырау-Жарыком”. Кроме того, к приему тепла готовы лишь 6 из 20 многоквартирных жилых домов райцентра.
Аналогичная ситуация в поселке Макат. Готовы к зиме 2 из 4 отопительных котлов центральной котельной. При этом подрядная организация “Ак ниет” выполнила ремонт лишь половины теплотрасс, общая протяженность которых составляет 2,8 километра».
Между тем прошел почти месяц, как на селекторном совещании премьер-министр Карим Масимов обязал руководство Атырауской области «подтянуть» подготовку к зиме в указанных районах. Полученная тогда оплеуха наверняка в памяти Жандоса Абылхановича, потому что он обязал руководителей областных структур не спорить, а собрать вещички и поехать в Макат и Кульсары, чтобы на месте ускорить работу.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2459 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4