Атырау, 19 сентября 17:51
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Районы на грани санитарного бедствия

2 октября 2008 в 00:00
Эпидемиологи бьют тревогу. В области на каждом шагу нарушается Закон об эпидемическом благополучии.
По словам заместителя начальника областного департамента санитарно-эпидемиологического надзора Амантая ЖУМАГАЛИЕВА, обеспеченность спецтехникой по уборке и вывозу мусора составляет 70%, контейнеров не хватает, полигоны по хранению мусора оборудованы защитными ограждениями только в городе Атырау и поселке Аккистау. А там, где их нет, например, в городе Кульсары, мусор, разлетаясь со свалки, захламляет территорию, прилегающую к трассе Атырау - Актау. В Макате на предприятиях закрепилась практика заключать договор на вывоз мусора со специализированными предприятиями в других районах, в то время как в районе имеются свои. Отсюда невозможно отследить вообще, вывозится мусор или вываливается где-нибудь в степи. В этой связи областная СЭС была вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру.
Но главное – отсутствие готовности к зиме объектов водоснабжения. По области имеется 53 водоочистных сооружения. Но в районах ни одна из водоочисток не имеет резервного насоса, т.е. если основная помпа выйдет из строя, подача вода в котельные прекратится и отопительные системы ждет неминуемое размораживание. Поэтому в районные акиматы направлены необходимые предписания.
В Индерском районе на основной водоочистке не работает фильтровальное и хлораторное оборудование. А завершение строительство новой ВОС не близко. Поэтому областная СЭС подала в суд на водоснабжающее предприятие, оказывающее некачественные услуги. Суд, в свою очередь, обязал монополиста устранить нарушение в течение месяца, в противном случае угрожает закрыть водокачку.
Похожие проблемы в Исатайском районе. Вода здесь подается населению по часам, что, кстати, типично для многих районов области.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2784 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3