Помолитесь перед полётом

2 824 просмотра
Еще один маленький штрих приблизил атырауский аэропорт к статусу «международный», который, пока, увы, с большой натяжкой можно применить по отношению к зданию аэровокзала – здесь открыта намазхана, молельня.
Во всем мире принято, правда, иметь при аэровокзале комнаты для совершения молитв и оправления ритуальных религиозных обрядов всех распространенных в государстве конфессий. Возможно, скоро появится и комната для православных верующих, а пока в благословенный день священного месяца Рамазан по инициативе центральной мечети «Имангали» открылась специальная комната для совершения намаза.
- Теперь любой мусульманин перед отлетом или же после прилета может свершить свою религиозную обязанность прямо в здании аэропорта, в специально отведённом для этого месте. И вдвойне радостно, что комната открылась в благословенную пятницу, в Рамазан, - сказал главный имам области Казбек-кажи АХМЕТОВ на открытии. Он прочел суры из Священного Корана и попросил божьего благословения для вылетающих и прибывающих в этот аэропорт самолетов.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
25 сентября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz