Атырау, 26 августа 04:35
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Убийство было обставлено ритуалом

25 сентября 2008 в 00:00
Убийство было обставлено ритуаломВ Атырауской области растет число тяжких преступлений. С начала года по статье 96 УК РК (убийство) осуждены 28 человек, а по 103-й (убийство по неосторожности) - 40. В августе состоялся суд над 28-летним горожанином, жестоко убившим 33-летнюю женщину, мечтавшую выйти за него замуж.
По словам прокурора отдела прокуратуры Атырауской области Ляззат НУРМАГАНБЕТОВОЙ, со своим будущим убийцей женщина познакомилась зимой в одном из атырауских кафе, где работала барменшей. Стали встречаться. О том, что молодые люди собираются пожениться, знали даже подруги женщины. В марте, после очередной встречи у неё дома, мужчина обнаружил пропажу на шее крестика. Заподозрив любимую в воровстве, он зашел под вечер в кафе и стал дожидаться его закрытия. Как утверждала на суде хозяйка заведения, влюблённые, проводив её, отправились погулять. Дальнейший ход событий воспроизведён на основании первоначальных признаний подсудимого, записанных на видеопленку. На суде мужчина будет всё отрицать.
Между тем суд признал доводы обвинения обоснованными, и в приговоре картина преступления выглядит следующим образом. На набережной возле центрального моста мужчина, наконец, спросил подругу про крестик. Позже он покажет, что вместо ответа она рассмеялась, что вызвало его негодование. Первый удар ножом он нанес в живот, а после того как она осела на корточки, нанес 25 ножевых ранений в спину. Не удовлетворившись этим, он схватил ее за волосы, запрокинул голову и перерезал шею. Впоследствии судмедэксперты выдадут заключение, что смерть наступила из-за «острой обильной кровопотери в результате резаной раны в области шеи с повреждением общей сонной артерии и внутренней яремной вены».
После убийства он достал из женской сумочки помаду, и, спустив нижнее бельё, нарисовал ею на ягодицах жертвы загадочные иероглифы. По его собственному признанию, написанное означало сатанинское «не воруй, не то попадешь в ад». После чего, выбросил тело вместе с уликами, ножом и игральной картой – крестовой двойкой - в кусты у реки. Тело убиенной обнаружили рыбаки у берега лишь спустя два месяца. У неё осталось двое малолетних детей, который определены в детдом.
По словам Ляззат Нурмаганбетовой, соседи отзывались о подсудимом как о тихом и спокойном человеке, друзей у него не было. По его собственному признанию, на ритуальное убийство его толкнул одни из просмотренных фильмов.
14 августа суд признал подсудимого виновным и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2940 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4