Атырау, 24 августа 22:43
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Если «зайцев» на поезде возят, значит это кому-то выгодно

25 сентября 2008 в 00:00
Если «зайцев» на поезде возят, значит это кому-то выгодноТранспортная прокуратура проверила деятельность железнодорожных АО «Пассажирские перевозки», «Багажные перевозки» и ТОО «Компания «ЖолаушыларТранс».
По словам помощника атырауского транспортного прокурора Гани АБДРАХМАНОВА, проверяющие, в т.ч. и специалисты инспекции транспортного контроля, заглянули в багажный вагон поезда сообщением «Алматы – Атырау», где обнаружили неоформленный должным образом грузобагаж весом в 1354 кг. Сейчас ответственным за нарушение приёмосдатчиком занимается ЛОВД.
Разумеется, не обошлось и без поимки вездесущих «зайцев» с покровительствующими им «дедами Мазаями». Таковых выудили в пассажирском поезде «Атырау – Астрахань» в количестве шести человек. Ещё 18 безбилетников нашли в поезде «Атырау – Мангышлак», причём один из проводников заявил, что разместил «своих» пятерых с разрешения самого начальника поезда. Кроме того, в билетных кассах ж/д вокзала на станции Атырау обнаружили небольшую недостачу в 1096 тенге.
По результатам проверки прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законности.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3144 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4