Атырау, 19 сентября 07:32
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Вместо ножек Буша – ножки Ющенко

18 сентября 2008 в 00:00
Вместо ножек Буша – ножки ЮщенкоРоссия запретила ввоз на свою территорию куриных окорочков из США. Несмотря на тревожные прогнозы, основанные на нашем тесном партнерстве с Россией на продуктовом рынке, дефицита «ножек Буша» в Атырау не наблюдается.
«Прямых поставок окорочков из США в нашу область не было уже, наверное, с начала года. В последнее время атырауский рынок насыщается либо казахстанской продукцией, к примеру, алматинской птицефабрики, либо импортным товаром, попадающим к нам по внутренним каналам», - говорит заместитель начальника ветеринарного надзора на границе и транспорте Даурен КАБДОЛОВ. - Если крупные поставщики из Актюбинска получили партию товара из ближнего или дальнего зарубежья, растаможили её, провели необходимые лабораторные исследования, а затем часть товара вместе со всеми необходимыми сопроводительными документами отправили к нам, то продукция считается полученной по внутренним каналам и не нуждается в дальнейшем оформлении».
В данное время на местном рынке много куриного мяса из Украины и Бразилии, а килограмм окорочков в минувшие выходные на рынке «Насиха» стоил 370 тенге.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2486 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3