Атырау, 25 августа 05:42
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Был объект, а стал – конфетка

18 сентября 2008 в 00:00
Был объект, а стал – конфетка В прошлый визит президента унылое металлическое ограждение вокруг стройки у гостиницы «Ренессанс» украсил баннер с картинками из прошлого и настоящего г. Атырау.
«Это наша идея. В канун президентского визита мы предложили компании, занимающейся строительством объекта, обтянуть ограждение тематическим баннером. Разработали эскиз, а после его утверждения повесили баннер», - сообщила заместитель директора КГП «Калакоркемдеу» Жумажан БЕГЕСИНОВА.
Автором эскиза стал главный дизайнер КГП Юрий КОРНЕЙКО. По словам дизайнера, это первый опыт эстетического оформления строительного объекта в Атырау. При создании баннера дизайнер использовал старые фотографии из личного архива.
Как правило, стройки много месяцев портят городской пейзаж. Между тем можно ведь сделать из ничего конфетку. «В Москве и Харькове оформленные таким образом строительные объекты - привычная картина, - говорит Ю. Корнейко. - Есть чему поучиться и у алматинцев. В нашем же городе вообще простор для дизайнерской мысли. Другое дело, что пока это никому не нужно. Нет ни скверов, ни скульптур. Даже световая реклама как таковая отсутствует».
Маркетинг-координатор гостиницы «Ренессанс» Махаббат БАЯМАН сообщила, что огороженный объект – будущий 12-этажный бизнес-центр. Строительством занимается компания «Капитал Партнерс», которая до этого возвела в Атырау такие объекты, как «Ренессанс» и «Мариотт».
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3599 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4