Атырау, 26 августа 03:11
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

На могилки-то не лезьте, проповеднички!

18 сентября 2008 в 00:00
На могилки-то не лезьте, проповеднички! Новым местом для проповедей таинственных сектантов стало… христианское кладбище. Приехавшие в минувшие выходные на могилы своих близких люди с ужасом обнаружили возле памятников и крестов пластиковые бутылки с записками внутри.
Открыть бутылку и прочитать послание с намёком, что якобы «с того света», отважились немногие. А скептически настроенные храбрецы обнаружили в бутылках бумажные свёртки, аккуратно перевязанные чёрной нитью. На обычной ксероксной бумаге формата А4 перечислены семь смертных грехов, десять заповедей Божьих, молитва Иисуса Христа перед распятием и выдержки из Евангелия. А суеверные бабульки, обнаружившие послания, и вовсе потеряли покой и сон.
По сути в самих посланиях нет ничего крамольного, но возмущает факт, что некие проповедники избрали в качестве объекта скорбящих по ушедшим в мир иной близким и родным, а площадкой для безмолвных проповедей стали могилы.
Как объяснили в администрации христианского кладбища, за день на территорию кладбища заезжают десятки машин. Одни приезжают навестить могилки, другие - прибраться, кто-то ставит памятники и ограды. Проверять каждую въезжающую машину не представляется возможным.
За комментариями мы обратились в Успенский Собор. Отец Михаил считает следующее:
- Распространением данных «посланий» занимаются, скорее всего, сектанты. Конечно, удручает, что они посягнули на места захоронения усопших, но людям не стоит принимать происходящее близко к сердцу. Особенно это касается очень мнительных людей. У верующего человека должно иметься трезвое и здоровое мнение. А потому к подобным посланиям стоит либо скептически относиться, либо не обращать на них никакого внимания. Более того, в соответствии с государственным законом, деяния сектантов могут расцениваться как хулиганство.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2353 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4