Атырау, 21 августа 20:27
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Подготовка к зиме

11 сентября 2008 в 00:00
ВПЕРЕДИ «ЖАНАША», В АУТСАЙДЕРАХ – АВАНГАРДСКИЕ КСК
Через две недели горячую воду вновь отключат во всем городе. В один из дней 23 или 24 сентября состоится генеральная опрессовка всех тепловых сетей города перед зимними холодами. Об этом сообщил вице-президент АО «Атырауские тепловые сети» Андрей ЖАНДИН.
Будьте осторожны, постарайтесь в этот день не подходить к трубам отопления. В них будут нагнетать воду под давление 16 кг/см. На улицах из числа сотрудников теплопунктов выставят посты.
По словам Андрея Владимировича, эта генеральная репетиция перед отопительным сезоном наглядно покажет качество проведенного ремонта. Раньше тепловикам удавалось избегать тяжелых аварий. По инструкциям, городская тепловая сеть должная выдерживать стужу до -26 градусов. В прошлую зиму доходило до -32, и трубы выдержали.
Как всегда много нареканий в адрес КСК. По правилам, каждый год они должны проводить промывку, опрессовку систем отопления и утепление подъездов. На самом деле промывкой и утеплением никто не занимается. В итоге за последние годы тепловая инспекция ни разу не выдала ни одному КСК акта технической готовности домов. Отопление подается на основе гарантийных писем, что указанные мероприятия будут выполнены.
На сегодня по городу опрессовку прошли 574 из почти 800 жилых домов. Ситуация как и в прошлые годы. Сильные кооперативы, например такие как «Жанаша» сдают свои дома первыми, слабые, не раз поменявшие председателей, тянут до наступления серьезных холодов.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2741 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4