Атырау, 25 августа 00:46
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Когда в городе появятся нормальные пляжи?

18 июля 2007 в 00:00
Когда в городе появятся нормальные пляжи?У нашего города много необъяснимых особенностей. Жить на берегу огромной знаменитой реки и еще более замечательного моря и не купаться – одна из них. Не от снобизма – от безысходности: просто негде. У нас нет пляжей.
Городские власти просто забыли о словосочетании «купальный сезон». После месячной осады телефонов городского отдела жилищно-коммунального хозяйства мне удалось через третьих лиц, точней, через сотрудника отдела кадров Кенжегалиеву (к сожалению, не знаю имени), передать вопрос начальнику Серику Турдалиеву. Руководитель ЖКХ признался, что не готов ответить. Известно, что отдел ЖКХ курирует так много направлений, что тема мест для отдыха горожан просто могла выпасть из поля зрения самой недоступной фигуры городского акимата. Неудивительно – его просто рвут на части. Практически 100% своего рабочего времени С. Турдалиев проводит на совещаниях, судя по уже механической реплике девушки в приемной после того, как она узнаёт, что звонят из «АЖ» – ей бы давно стоило записать эту фразу на автоответчик. Но ведь из самых патовых ситуаций есть выход. Может, стоит просто разделить задачи и потом уже властвовать? А то даже несколько нанятых помощников проблемы не решают – без «а» начальника они «б» не скажут. А начальник – вне зоны доступа всегда.
Итак, когда власти признаются в бессилии (или в неинформированности, что, по сути, одно и то же), остается личная инициатива. Народ открыл сезон сам, без помпы, напоминаний в газетах и заботы своих властей. Те, что рискуют войти в мутную воду, купаются в традиционных местах, когда-то называвшихся пляжами – в Жилгородке и у ФОКа. Сказать, что там грязно – не сказать ничего. В сферу интереса санврачей эти «объекты соцкультбыта», по всей видимости, тоже не входят. Словом, это как в байке про русский толковый словарь – крестьянин чешет в затылке и говорит интеллигентному составителю: «Не пойму я вас, барин, г..но, вроде, есть, а по вашей книжке выходит что нет!» Ау, власти, пляжи – есть! Но ужасные. А люди туда всё равно идут, потому что больше в этом городе некуда пойти человеку после работы. Да и хочет он совсем немного – искупаться после знойного дня в родной речке. И он в своем праве – ведь налоги он платит и рассчитывает на взаимность. Даже если это не принесет казне прибыль, а чиновникам галочку в отчетах.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4118 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4