Атырау, 18 сентября 12:15
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Проездные талоны отменили

11 сентября 2008 в 00:00
Проездные талоны отменилиВ нынешнем году льготных проездных билетов для студентов и учащихся колледжей не будет. Об этом сообщил заместитель акима города Бахыт ИМАНГАЛИЕВ.
Старый механизм - отдел ЖКХ горакимата отдавал проездные в учебные заведения, там они распространялись среди учащихся, потом молодые люди расплачивались талончиками с кассирами автобусов, которые затем сдавали их вместе с выручкой перевозчикам, и только после этого обналичивались в отделе ЖКХ горакимата – не прижился.
При этом каждый талон покрывал лишь 15 тенге из стоимости проезда. Остальные 10 тенге студент должен выложить из собственного кармана. Поэтому часто молодые люди предлагали кассирам принять по два талона в качестве полной платы за проезд, кассиры ругались.. Масса бумажных талонов, изготовленных на обычном принтере и заверенных банальной круглой печатью, затерялась в карманах студентов, под ногами, порвана ведущими себя по-хамски кассирами. В итоге горфинотдел не смог отчитаться по этой статье бюджетных ассигнований, и программу закрыли.
«Мы не смогли придумать ничего лучше, а по-старому работать нельзя – эти постоянные разборки между студентами и кассирами, честно говоря, нас достали», - сказал вице-мэр.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2830 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3