Атырау, 25 августа 07:12
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Кто нарисует новый герб?

11 сентября 2008 в 00:00
Кто нарисует новый герб?До 1 октября продлится объявленный конкурс на лучшую эмблему для города Атырау.
А что же случилось с прежней? По словам заместителя акима города Бахыта ИМАНГАЛИЕВА, она признана неверной, устаревшей, нелаконичной. В частности, крест, расположенный по центру старой эмблемы, несмотря на то, что олицетворяет стороны света, признан неуместным. Также признаны лишними два полукруга, окрашенные в зеленый и желтый цвета, изображающие европейскую и азиатскую части города. Или вот изображение нефтяной вышки помещено в самом низу герба, правильно ли это?
Б. Имангалиев подчеркнул, что от художников требуется изобразить символику города максимально понятной. Зачастую представление у многих мастеров кисти и мольберта ограничивается втиснутыми в один круг нефтяной вышкой, рыбкой, волнами, караваном верблюдов и чайкой. Ничего этого не нужно. Нужна эмблема понятная, емкая, лаконичная, как, например, казахстанский флаг, чтобы каждый ребенок мог её узнать и сказать: вот это символ моего города Атырау.
Премия для победителя в конкурсе – тысяча долларов и право автографа на сигнальном выпуске эмблемы.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7779 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4