Атырау, 8 декабря 21:32
Ночью ясно-1, утром 0
Курсы Нацбанка: $ 385.76  € 427.89  P 6.04

Пенсионера заразил бешенством собственный пёс

12 июля 2007 в 00:00
Пенсионера заразил бешенством собственный пёс68-летний житель села Ганюшкино Курмангазинского района в минувшее воскресенье был госпитализирован в райбольницу. Дигноз – «бешенство».
По словам начальника отдела эпидемиологии особо опасных и карантинных инфекций департамента госсанэпиднадзора Салимжана АБИЛОВА, заболевший был укушен собственной собакой еще в мае. Всё это время мужчина не обращался к врачам. В больницу его госпитализировали уже в тяжелом состоянии, и, увы, шансы спасти его невелики. Сейчас проводится симптоматическое лечение, чтобы как-то облегчить тяжелые страдания пациента.
- В Курмангазинском районе есть природные очаги бешенства, раз в 4-5 лет выявляем больных, - говорит С. Абилов. - В настоящее время все службы оповещены, ветеринары работают в усиленном режиме.
Тамара СУХОМЛИНОВА


СПРАВКА “АЖ”
Вирус бешенства вызывает энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения в организме.
Человек, укушенный заведомо больным или подозрительным на вид животным, должен немедленно промыть рану теплой кипяченой водой, обработать её спиртом и как можно скорее обратиться в медицинское учреждение, чтобы произвести вакцинацию. Прививки делаются на 1, 3, 7, 15, 30-й дни после укуса. Во время вакцинации и в течение 6 месяцев после последней прививки запрещено употребление алкоголя.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3600 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4 5