Атырау, 22 августа 01:19
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Шаныракка кара

4 сентября 2008 в 00:00
Шаныракка караДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НАШИ ПРАВА, А НЕ ВАШИ
Экономический суд г. Атырау признал действия крупного охранного предприятия «Групп 4», взявшего на себя функции дорожной полиции, незаконными.

Как известно, секьюрити «Групп 4» давно и активно занимаются регулировкой движения на территории объектов ТШО, используя в работе жезлы, измерители скорости, специальные опознавательные знаки и звуковые сигналы на автомашинах. К примеру, в случае превышения допустимой скорости (70 км/ч), охранники составляли на водителей так называемые инцидент-рапорта (что-то вроде протокола об административном нарушении). В дальнейшем эти рапорта попадали на стол начальству подрядных и субподрядных организаций, где работают нарушители. В отдельных случаях такие протоколы становились поводом для увольнения.
Кроме того, руководство «Тенгизшевройла» заставляло кандидатов на работу проходить повторные водительские курсы ТШО, после чего выдавалось разрешение (водительские права ТШО) на управление автотранспортом. Без этого документа управлять транспортом запрещалось, хотя у работников (почти все они жители Жылыойского района) имелись на руках водительские права РК единого образца.
Все эти действия «Групп 4», по мнению прокуратуры, проводившей совместно с райотделом КНБ проверку, являются незаконными. Однако внесённые ранее представления устранить нарушения законности охранная организация и руководство ТШО проигнорировали. В связи с этим в конце июня прокуратура Жылыойского района подала в суд, который полностью удовлетворил её исковые требования.
По словам помощника районного прокурора Галымжана ДАБЫСОВА, суд обязал «Групп 4» в дальнейшем не применять измерители скорости, не использовать на автомашинах проблесковые маячки, специальные опознавательные знаки и световые сигналы. Руководство же ТШО обязали отменить собственные водительские права. Решение суда вступило в законную силу 6 августа. В случае его неисполнения будет решаться вопрос вплоть до возбуждения уголовного дела.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2825 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4