Атырау, 21 августа 05:30
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Полиция вооружилась до зубов

4 сентября 2008 в 00:00
Полиция вооружилась до зубовУже через пару недель «проскочить» по свободной на первый взгляд от постовых трассе на 60, вместо положенных 40 км/час уже не получится: в середине сентября заработают рейд-спиды, в народе - скоростемеры или фоторадары.
По словам начальника УДП УВД области Алибека КАИРОВА, подходят к концу работы по вводу процессорного центра, куда и будет стекаться вся информация с автоматических определителей скорости проезжающего транспорта.
- Все уже согласовано, как только подключат процессорный центр, все протоколы с 6 точек в городе, где установлены рейд-спиды, будут централизованно собираться там и рассылаться в виде штрафных квитанций по адресам нарушителей. Также эта информация будет собираться в виде досье, и в случае серьезного нарушения ляжет на стол суда при рассмотрении дела.
Но и это не все. Управление дорожной полиции обеспечивает своих сотрудников так называемыми ручными радарами. Теперь на выделенные из областного бюджета средства ими будет снабжен практически каждый постовой, который может появиться, по словам Каирова, в любом месте в любое время суток, а не только в уже привычных для водителей местах обитания – на кольцевых и сложных перекрестках.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2573 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4