Атырау, 23 августа 18:12
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Гайсин записался в студии битлов

28 августа 2008 в 00:00
Гайсин записался в студии битлов Наш земляк, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер и творческий руководитель казахстанской группы The Magic of Nomads Ринат ГАЙСИН записал свой первый альбом «Булбул Заман». Причем не где-нибудь, а на легендарной лондонской студии Abbey Road.
По словам Рината, с которым нам удалось связаться, в этом альбоме объединены произведения Курмангазы, казахские народные песни и творения современных казахстанских композиторов.
- Для записи каждой из 17 композиций мы использовали и казахские национальные, и современные эстрадные инструменты, - говорит Ринат. А по словам известного композитора Болата КОХАМАНОВА, считающего Гайсина своим учеником, выход этого диска, ещё и записанного в такой знаменитой студии (ещё битлы в ней записывались!) - огромное событие для казахстанской музыки.
Первоначальный тираж диска — 6000 экземпляров, половина которого выкуплена акиматом Астаны для включения в подарочные наборы зарубежным гостям. «Некоторая часть дисков разошлась еще в английских и немецких звукозаписывающих студиях: оказывается, стиль этно очень привлекает иностранцев, - комментирует Гайсин. - Но в скором времени мы планируем, что диски появятся и в Атырау».
Анастасия ПАСТУХОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2868 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4