Атырау, 25 августа 07:13
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

На бензиновом рынке затишье. Перед бурей?

28 августа 2008 в 00:00
На бензиновом рынке затишье. Перед бурей?«АЖ» стало известно, что на ремонт встала одна из технологических линий Атырауского НПЗ по первичной переработке нефти.
В АНПЗ информацию подтвердили. По словам и.о. первого заместителя генерального директора – главного инженера Владимира ВАКУРОВА, установка по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-3, была остановлена 22 августа согласно графику планово-предупредительных работ. Срок капитального ремонта – 30 календарных дней. На данной установке вырабатываются: автокомпонент, уайт-спирит, реактивное топливо, дизельное топливо, мазут, вакуумный газойль и гудрон. В.Вакуров заверил, что производственно-технические службы предпримут все усилия по досрочному завершению ремонта установки. А также, что заводом заблаговременно приняты упреждающие меры по недопущению сокращения количества выпускаемых товарных моторных топлив, включая дизельное.
«Завод работает на условиях процессинга, т.е. оказывает услуги по переработке нефти поставщиков и передает им выработанные нефтепродукты, которые являются их собственностью, и поэтому будет ли дефицит ГСМ на внутреннем рынке области, затрудняемся ответить», - заявил и.о. главного инженера на вопрос о возможном снижении производства топлива в связи с текущим ремонтом установки.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3268 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4