Атырау, 17 сентября 09:20
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Шок-тур на «зону»

26 августа 2008 в 00:00
Шок-тур на «зону»Сразу два десятка уральских инспекторов дорожной полиции угодили за решетку следственного изолятора.
Пока – на экскурсию, по приказу начальника УДП Тулеу Бедрова, считающего, что коррупцию во вверенной ему службе следует искоренять и таким способом.

Инструкция перед посещением пенитенциарного заведения, в котором чалятся и бывшие коллеги вынужденных экскурсантов, была предельно лаконичной: «Прошу внутренний порядок не нарушать, соблюдать тишину и спокойствие».
Действительно, а вдруг наиболее впечатлительные натуры от интерьера, состоящего только из голых стен и нар, элементарно ляпнутся в обморок! Или увидят в камере хорошего знакомого и заведут с ним душевный разговор, а то и маляву от него на волю вынесут. Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
По мнению начальника службы собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области Куантая Утешева, продемонстрированный таким образом риск быть пойманным и наказанным за преступление закона играет среди стражей порядка отпугивающую роль.
Может, оно и так, особенно среди молодых сотрудников. Но ведь в числе экскурсантов был и полицейский, который раньше как раз в этом изоляторе и работал. Ну и на какую устрашающую экскурсию его надо было вести? И вообще вся история человечества свидетельствует о том, что гораздо лучше и надежнее, когда служишь не за страх, а за совесть.
ИА «Экспресс – Казахстан»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2750 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3