Атырау, 21 августа 17:03
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Дорога в школу

21 августа 2008 в 00:00
Такое название получила общереспубликанская программа оказания помощи детям из социально уязвимых слоев населения.
По словам начальника отдела по воспитательной работе областного управления образования Татьяны АМАНГАЛИЕВОЙ, программа – совместный проект министерства образования и Комитета по защите прав детей. Ежегодно с 15 по 30 августа рекомендуется проводить мероприятия по предупреждению школьных прогулов. Это рейды по выявлению детей из так называемых групп риска, в частности, прогульщиков уроков, безнадзорных детей из неблагополучных семей и несовершеннолетних мигрантов. Как подчеркивает Т. Амангалиева, подобные рейды должны проводиться систематически. По итогам детям будет оказываться помощь в обеспечении школьным обмундированием и учебными принадлежностями за счет средств всеобуча. Программой рекомендовано также создать банк данных потенциальных меценатов, наладить с ними партнерские отношения - чтобы впоследствии привлечь к оказанию спонсорской помощи, предоставив им сведения о нуждающихся детях.
По традиции, ответственность за итоги рейда возлагается на учителей и директоров школ, к которым грозят принять меры в случае недостоверной информации о количестве не посещающих школу детей. Далее в списке потенциальных виновников – родители, не заботящиеся об образовании своих чад и работодатели, использующие детский труд. Всю информацию планируется обобщить и рассмотреть на заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при акиме области до 10 октября.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2302 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4